Мягкое, рассыпчатое, сладкое с кислинкой от варенья пирог-печенье... Варенье используйте любое, которое нужно утилизировать, но не очень жидкое. Вкусно со сливовым - приятно контрастируют сладость теста и кислинка варенья. Тесто (порция на целый противень) 180 г маргарина (я готовлю на сливочном масле) 1 ст сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 500 г муки Маргарин берем из холодильника, трем на терке. Можно перебить в блендере с мукой в крошку. Вместо разрыхлителя я уже давно применяю соду и лимонную кислоту на кончике ножа Натерли маргарин, добавили остальные ингредиенты, замесили тесто, которое не липнет к рукам. Если чувствуете, что жидкости мало, добавляйте по 1 ч л холодную воду. От теста отделить 1/3 и убрать в морозилку. Удобнее всего поделить на шарики размером с теннисный мячик, так тесто лучше замерзнет. Остальные 2/3 убираем в холодильник на 20-30 минут. Затем достаем, раскатываем пласт на весь противень. Выкладываем джем или варенье, 0,5 л точно уходит, даже больше. Теперь