Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Слойки с маком

Ингредиенты: Слоёное дрожжевое тесто, Желток, Сахарная пудра, Начинка:, Мак, Сахар или стевия, вода

Способ приготовления:

Мак проваривать в кипящей воде 3-5 минут.

Слить воду(удобно через мелкое сито). Остудить мак

Распаренный мак+сахар соединить и перебить блендером. Начинка готова.

Тесто раскатать до тонкого.

По пластам теста распределить начинку.

Свернуть тесто в рулеты и разрезать на одинаковые порционные куски (края обрезать для красоты).

Противень застелить пергаментом и сверху выложить будущие слойки швом вниз(и сверху смазать взбитым желтком).

Противень поставить в заранее разогретую духовку - 180градусов на 30минут.

Слойки оставить в уже выключенной духовке на 10-20минут настояться. После - посыпать их сахарной пудрой.