Ингредиенты: Слоёное дрожжевое тесто, Желток, Сахарная пудра, Начинка:, Мак, Сахар или стевия, вода
Способ приготовления:
Мак проваривать в кипящей воде 3-5 минут.
Слить воду(удобно через мелкое сито). Остудить мак
Распаренный мак+сахар соединить и перебить блендером. Начинка готова.
Тесто раскатать до тонкого.
По пластам теста распределить начинку.
Свернуть тесто в рулеты и разрезать на одинаковые порционные куски (края обрезать для красоты).
Противень застелить пергаментом и сверху выложить будущие слойки швом вниз(и сверху смазать взбитым желтком).
Противень поставить в заранее разогретую духовку - 180градусов на 30минут.
Слойки оставить в уже выключенной духовке на 10-20минут настояться. После - посыпать их сахарной пудрой.