Возможно кого-то заинтересует мой рецепт тушеных в томате тефтель без лишней жарки и хлопот.Блюдо получается сытное и ароматное,а на гарнир можно подать кашу либо макаронные изделия.#меню.
Ингредиенты: филе хека, морковь, луковица, батона, муки, растительного масла, томатной пасты, воды, Соль,перец,куркума, Сахар, зелень
Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть на терке.Луковицу нарезать кубиками.Поджарить лук с морковью на растит.масле до мягкости(10 мин).
Филе хека хорошо отжать,прокрутить через мясорубку вместе с размоченным отжатым батоном,луком и морковью,посолить,поперчить,добавить мелко порезанную зелень петрушки.Сформировать тефтели.
В сковороде на растит.масле поджарить муку,добавить том.пасту,воду,соль и сахар по вкусу.
Выкладываем в сковороду обкатанные в муке тефтели,накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20-25мин.Готовые тефтели подаем к выбранному гарниру.Приятного аппетита!