Салат, который стал легендой. Классический рецепт приготовления с уксусом.
Ингредиенты: - сельдь соленая, - картофель, - морковь, - свекла, - репчатый лук, - уксус, - растительное масло, - майонез
Способ приготовления:
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности и остудить.
Сельдь разделать, промыть, снять шкуру и разделать на филе. Порезать небольшими кусочками.
Лук порезать мелко.
Овощи почистить. На крупной терке потереть картофель. Это первый слой. Его разровнять и слегка уплотнить.
Следующий слой - сельдь и сверху лук. Их также разровнять и полить уксусом и растительным маслом. Слегка смазать майонезом.
Последние два слоя - тертые морковь и свекла. Их также разровнять, слегка уплотнить и хорошо смазать майонезом.
Более наглядно и подробно - смотрите видео: