Этот рецепт я нашла в журнале "Изысканная выпечка" №3 за 2012 год. Погуглила и увидела положительные отзывы. Вкусное, хрустящее и рассыпчатое, как мы любим. Стала печь часто к чаю. Удобно брать для перекуса и на работу. Если вы любите мягкое печенье, то уменьшите вдвое количество кокосовой стружки и увеличьте объем меда. Всё зависит от ваших предпочтений. #печенье #быстрое_печенье #к_чаю #выпечка_к_чаю #cookies
Ингредиенты: хлопьев геркулеса, кокосовой стружки, муки, сахара, сливочного масла, меда, соды, кипятка
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпать геркулесовые хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар. Перемешать.
В сотейник выложить сливочное масло и мед. Поставить на огонь, растопить и перемешать.
Тем временем, к чайной ложке соды добавить 2 ст. л. кипятка. Перемешать и ввести в масляный сироп.
Снять с огня и добавить в сухую массу. Перемешать. Если тесто плохо берется в комок, добавить еще столовую ложку кипятка.
Сформировать печенье и выложить на лист, выстланный пергаментом.
Выпекать 8-10 минут при 180 градусах, пока печенье не зазолотится.
Дать печенью остыть и подавать к столу.
Видео рецепт:
Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты