Утка горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, получается настолько вкусной, что вы захотите готовить её регулярно. Мясо птицы можно подкоптить прямо у себя дома. Расскажем, как коптить утку горячего копчения в коптильне BRAVO
Ингредиенты: утиного мясо, Крупный соль, Шпагат или кулинарная веревка, Для коптилки, Фольга, Щепа
Способ приготовления:
Я выбираю для копчения самые жирные и большие утки.
Отделяю окорочка и филейную часть от утки.
Обильно засыпаю мясо утки солью, накрываю плотно пакетом, ставлю груз и оставляю на трое суток.
По истечении этого времени мясо мою под холодной водой и оставляю на 3 часа периодически меняю ещё раза - два воду.
Мясо вытаскиваем из воды обсушиваем сухим и чистым полотенцем и каждый кусок мясо обвязываем веревочкой и вешаем сохнуть на прохладное место на 3-4 суток.
Щепу замачиваем в холодной воде на 2 часа, после выкладываем в коптильню Bravo или другую коптильню, сверху закрываем фольгой и коптим, при 90 градусах 40 минут.
После мясо оставляем в коптильне 30-40 минут, вытаскиваем и ещё оставляем на 5-6 часов.
Наслаждаемся вкусным и ароматным мясом утки.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!