Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлеты по- белорусски "Полесье"

#игры #второе

Ингредиенты: любого фарша, картофеля, луковицы, яйцо, по вкусу Соль, перец, специи, Масло растительное для жарки, Сухари панировочные или мука для панировки, Зелёный лук

Способ приготовления:

Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать фарш, картофельное пюре, обжаренный лук. Вбить яйцо, сдобрить специями,добавить мелко нарезанную зелень. Хорошо вымещать и отбить котлетный фарш.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях или панировать в муке. Обжарить их в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подать с овощным салатом или любыми соленьями. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются