Помнится, у моей бабушки и мамы были супернужные и очень важные рецепты выпечки из серии «гости на пороге». Сейчас, конечно, такие рецепты менее актуальны, потому что существуют магазины и булочные с круглосуточной выпечкой. Но все-таки иногда хочется домашнего рассыпчатого и ароматного печенья. Здесь-то вам и пригодится этот оригинальный, но достаточно легкий рецепт. Вы сможете приготовить вкусное и необычное печенье достаточно быстро – пока гости в дороге)
Потребуется
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. какао-порошка
ванилин или молотая корица по вкусу
Способ приготовления
1. Сливочное масло растереть с сахаром.
2. Ввести яйцо и хорошо взбить венчиком или миксером.
3. Отдельно смешать просеянную муку, крахмал и соду, добавить ванилин или молотую корицу по вкусу.
4. Сухие ингредиенты постепенно всыпать к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
5. Готовое тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
6. Подготовленные шарики на некотором расстоянии друг от друга выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Теперь самое интересное. Какао-порошок высыпать на тарелку. Горлышко пластиковой бутылки обмакнуть в какао, затем вдавить в тесто, слегка прокрутить. Получаются небольшие «грибочки».
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20–25 мин при температуре 180 С.