Найти тему
Гурманика

Простое и оригинальное печенье с какао «Грибочки»

Оглавление

Помнится, у моей бабушки и мамы были супернужные и очень важные рецепты выпечки из серии «гости на пороге». Сейчас, конечно, такие рецепты менее актуальны, потому что существуют магазины и булочные с круглосуточной выпечкой. Но все-таки иногда хочется домашнего рассыпчатого и ароматного печенья. Здесь-то вам и пригодится этот оригинальный, но достаточно легкий рецепт. Вы сможете приготовить вкусное и необычное печенье достаточно быстро – пока гости в дороге)

-2

Потребуется

100 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 яйцо

2 ст. л. крахмала

2 стакана муки

0,5 ч. л. соды

1 ст. л. какао-порошка

ванилин или молотая корица по вкусу

Способ приготовления

1. Сливочное масло растереть с сахаром.

2. Ввести яйцо и хорошо взбить венчиком или миксером.

3. Отдельно смешать просеянную муку, крахмал и соду, добавить ванилин или молотую корицу по вкусу.

4. Сухие ингредиенты постепенно всыпать к масляно-яичной смеси и замесить тесто.

5. Готовое тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

6. Подготовленные шарики на некотором расстоянии друг от друга выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Теперь самое интересное. Какао-порошок высыпать на тарелку. Горлышко пластиковой бутылки обмакнуть в какао, затем вдавить в тесто, слегка прокрутить. Получаются небольшие «грибочки».

8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20–25 мин при температуре 180 С.

-3
-4
-5
-6