Конечно в древнем Риме не было некоторых ингредиентов и духовки, но приготовим по современному и еще вкуснее)
1. Утку разрезаем на средние кусочки, отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом до золотистой корочки, снимаем с огня.
2. Выкладываем птицу в глубокую миску, смешиваем кленовый сироп 100 мл с остро-сладким соусом по вашему вкусу, добавляем к утке, солим так же на свой вкус, перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на пол часа, а пока займемся фруктами.
3. Нарезаем их как на видео (прикрепил ниже). Ананас конечно чистим, нарезаем на дольки. Груши, яблоки, апельсины на 4 и 8 частей, как пойдет. Виноград разделяем на небольшие веточки на глаз. Чеснок на горизонтальные половинки, он тут вроде как не фрукт, но уж очень вкусный запеченный и свой среди чужих по аромату, сочетание супер)
4. Выкладываем утку в блюдо для запекания, поливаем оставшимся маринадом. Распределяем по всей поверхности фрукты и чеснок, поливаем медом 3-4 ст.л, посыпаем корицей на глаз и укладываем веточки тимьяна. Добавляем сухое белое вино 200 мл.
5. Отправляем в духовку, разогретую на 180 гр. через 40-50 минут убавляем до 160 гр. и запекаем еще минут 25-30, в общем до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.
Рекомендую посмотреть видео этого рецепта
Кто не видел, на канале есть рецепт жаркое из курицы с овощами в духовке обязательно посмотрите, вкусно!
А еще у меня на канале есть рецепт цыпленок тапака(табака) наш любимый рецепт из курицы обязательно посмотрите, это вкусно!
Все мои видео смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#утка #утка в духовке #утка рецепт #утка с яблоками #утка с апельсинами #как приготовить утку #вкусная утка #праздничные блюда #праздничные рецепты