Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тонкие сладкие блины на молоке

Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и эластичные. Их можно есть с мёдом, с маслом, со сметаной, с вареньем. #блины #тонкиеблины

Ингредиенты: молока, муки, яйцо, сахара, соли, соды, растительного масла, ванильного сахара

Способ приготовления:

В миску разбиваю 1 яйцо. Добавляю соль, соду, сахар, ванильный сахар, муку. Вливаю 250 миллилитров тёплого молока. Хорошо, перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Затем добавляю ещё 250 миллилитров тёплого молока и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешиваю до однородности, оставляю тесто отдохнуть на 10 минут.

Жарю блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. С первой стороны 30 секунд. Со второй 10 секунд. Время жарки блинчиков будет зависеть от мощности вашей плиты. Кроме того, такие блинчики можно жарить с одной стороны. Как только сверху не осталось влажного теста, а края подсохли и потемнели - готово.