На полке с крупами нашла немного манной крупы. На манник её не хватит, а вот на полосатый пирог стакана будет достаточно. Делюсь простым и очень вкусным рецептом. Ингредиентов минимум, и все они простые. Да и приготовить такой пирог, я думаю, будет интересно любой хозяйке. А в рецепте идёт кефир: я брала детский агушевский 3,2% жирности. У меня вышло около 410 мл. Как раз два стакана. Здесь в рецепте мера - это стакан. Пугаться не надо - просто берите свой стакан, которым вы привыкли пользоваться, и работаете с ним. Мой стакан вмещает чуть больше чем 200 мл.
Давайте готовить!
Ингредиенты
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 2 стакана кефира
- 100 мл растопленного маргарина
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем манку, кефир, сахар и оставляем на полчаса, чтобы манка как следует набухла. Перед этим хорошо перемешаем – комочки нам не нужны.
Затем вводим стакан муки, разрыхлитель и растопленный маргарин. Мешаем.
Магазинного разрыхлителя под рукой не оказалось, и воспользовалась самодельным. Тут рассказываю, как приготовить разрыхлитель самостоятельно.
Делим тесто на две одинаковые части. В одну миску добавляем 2 ст.л. муки, в другую - 2 ст.л. какао. Машем.
Форму смазываем маслом или маргарином и начинаем выкладывать пирог. Сначала ложку белого теста, потом «шоколадного» - повторяем эту процедуру, пока тесто не закончится.
Кончиком чайной ложки, ножа, палочкой для суши, спицей или любым другим предметом с острым кончиком рисуем лучики от центра к краям.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного чаепития!
#еда #выпечка к чаю #рецепты #рецепт пирога #готовим дома #готовим вкусно #простойрецепт #пирог в духовке #сладости к чаю