Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: , теплого молока, дрожжей, сахара, яйца, сливочного масла, муки, НАЧИНКА: , сливочное масло, сахара, корицы, шоколада, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ:, яблоко кислых сортов, сливочного масла, сахара (коричневого сахара)
Способ приготовления:
ТЕСТО: теплое молоко соединить с дрожжами и сахаром, перемешать. Добавить яйца и растопленное остывшее сливочное масло, перемешать. Добавить муку в несколько этапов. Замесить мягкое тесто, слегка должно липнуть к рукам, сильно не забивайте тесто мукой. Убираем в теплое место на 1 час.
НАЧИНКА: Растопленное сливочное масло вливаем в сахар, добавляем корицу и натёртый шоколад, перемешиваем.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ: на сковороду добавить кусочек сливочного масла и выложить яблоки нарезанные мелкими кубиками, обжарить минуту. Всыпать сахар и перемешать, тушить до мягкости яблок.
Тесто переложить на стол, подсыпать мукой, раскатать толщиной примерно 5 мм. Выложить начинку, свернуть в рулет очень плотно. Переложить в форму, накрываем и даём булочкам подойти 30 минут.
Духовку разогреть заранее до 180° и отправляем туда булочки, ничем не смазывая на 20-25 минут. Далее достаем булочки и сверху выкладываем яблоки. Подробное видео с рецептом на моей странице в инстаграм @_food_maria