Подготовка к пирогу быстрая, только время выпечки занимает 45-50 минут. Но, оно того стоит, поскольку он получается нежным, мягким и очень сочным❤️.
Ингредиенты: Для теста:, Яйцо, Кефир, Сметана, Мука , Разрыхлитель, Соль, Для начинки:, лук, фарша, чеснок , шампиньоны, соль, перец
Способ приготовления:
Готовим начинку. Нарезать лук кубиком и обжарить вместе с фаршем и чесноком. Дальше нарезать грибы покрупнее и отправить в сковороду к фаршу. Посолить и поперчить все по вкусу.
Для теста соединяем кефир, сметану, соль и яйца. Перемешиваем все венчиком.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель.
Постепенно добавляем муку в жидкую массу и перемешиваем.
Смазываем маслом форму и выкладываем часть теста.
Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшееся тесто.
Запекаем примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!