Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. #игры
Ингредиенты: Мука пшеничная , Масло сливочное , Сахар 100 г в тесто; 130 г в начинку + и сахар для обвалки, Молоко 150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений, Желток яичный , Разрыхлитель теста , Ванилин (в тесто и в начинку), Цедра лимона в тесто и 1 ч. л в начинку, Соль , Белок яичный , Миндаль (раздробленный)
Способ приготовления:
Растереть сахар, сл. масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: 2 белка, 300 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона. Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 8 см.
На кружок положить неполную ч. ложку начинки. Теперь закрыть одну сторону, затем другую...И защепить на концах. Получится форма лимона. Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах. Готовое печенье охладить...
И приступить к украшению. В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре. Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом. Всем приятного аппетита....