Красивые и правильно нанесённые надрезы на хлебе говорят о мастерстве пекаря, его индивидуальном почерке. Но не всегда удается быстро достичь нужных результатов. Зачем наносить надрезы на тесте? Надрезы на заготовках наносятся с целью защиты от возникновения разрывов корки в ненужных местах. Намеренно созданные надрезы контролируют слабые места в изделии, а также моделируют его форму и объем. Что важно учитывать при нанесении надрезов? Глубина надрезов зависит от степени брожения тестовых заготовок: чем больше тесто увеличилось в объёме, тем менее глубокими должны быть надрезы. Надрез должен получаться тонким, лёгким и резким! Для этого используйте острое и удобное лезвие! Никаких кухонных ножей, они будут тянуть за собой тесто Правила нанесения надрезов Про глубину надрезов Для большего раскрытия гребешка необходимо тонко подрезать тесто, затронув лишь тонкий лоскут теста Если лезвие прорезает тесто глубоко - заготовка лишь разойдётся, это тот вариант, когда наша цель - «расши