Когда выбирала продукты в магазине увидела на прилавке свиные рёбрышки толщиной 5-7 см с длинным пластом, решила купить килограмм. По приходу домой, увидела, что много сала, это неплохо, так как блюдо будет сочнее, а лишнее можно удалить. На кусках сделала надрезы (несколько штук), почистила чеснок, разрезала пополам и уложила в надрезы. Далее посолила хорошо и поставила под пресс в холодное место. Далее рёбрышки нарезала, но каждый по косточке разделила с мясом, поперчила, намазала горчицей, в баночке у меня стояла горчица и поставила в холодильник на три часа. На плиту поставила сковородку, пока сковородка нагревается, почистила лук и нарезала соломкой-отправила жариться. Также помыла морковь, нарезала кружочками и отправила на сковороду. Ещё добавила перец чили и лук порей (зелёную часть, люблю его добавлять, вкус получается интереснее).
Достала из холодильника ребра, отодвинула пассеровку на сковороде и положила рёбрышки. Я жарила со всех сторон пока не образовалась румяная корочка и параллельно мешала пассеровку с луком и морковкой. На следующую конфорку поставила кастрюлю с водой, как закипела вода, добавила перловую крупу (кружку маленькую-150 г.), начала варить как кашу перловую. Когда рёбрышки пожарила со всех сторон вместе с поджаркой добавила в кастрюлю попробовал на вкус, как все закипело, переключила на слабой и оставила тушиться на 1,5-2 часа.
Пока на плите кастрюля стояла, временами мешала, смотрела, не подгорает ли, через два часа выключила конфорку.
Мясо посмотрела, оно уже отделяется от косточек хорошо, попробовал на вкус, добавила мелко нарезанную зелень, чеснок мелко рубленый, лавровый лист. Закрыла крышку и дала покипеть ещё минуты две, после этого выключила конфорку и оставила постоять минут 15:20 на плите. Через 20 минут выложила на тарелку рёбрышки, украсила цветами из огурцов и болгарского перца, добавила перловку.
Многие привыкли к сочетанию свинины с картофелем, предлагаю попробовать с перловкой, очень сытно и вкусно!
Автор: Вера Желтова