Птитим тут уже светились. Быстрая еда для бедных в Израиле, высокая кухня по непомерной цене в Москве (про прошлый раз тут).
Полпачки приготовили в ноябре, сегодня используем вторую половину. Сварим, смешаем с жареным луком и зелёной фасолью. Это гарнир.
Белковой составляющей ужина сегодня будут стейки лосося. У меня их два, очень толстых, на четверых должно хватить.
Сегодня на ужин лосось и птитим с зелёной фасолью. Снова не как вчера, вчера была курица с тыквой и шампиньонами (про это тут).
Ужин быстро готовится, две сковородки и кастрюля параллельно, - двадцать минут и готово.
В кастрюле варим птитим по инструкции.
В одной сковороде обжариваем солёные и обильно перчёные стейки, по 5 минут с каждой стороны.
В другой сковороде обжариваем луковицу до золотистости, добавляем 1 стакан зелёной фасоли (я поленилась и даже не стала её размораживать). Прогреваем, жарим вместе пару минут.
Добавляем готовые птитим. Солим, перемешиваем. Готово. Всё.
Вкусы у нашего ужина простые и понятные, нет никаких особенных специй, только соль с перцем. Непривычно, но иногда можно и так, для разнообразия и очистки вкусовых рецепторов.
Все очень довольны, на завтра ничего не осталось.
На десерт сегодня ананас.
До сих пор не могу привыкнуть, что в Москве ананасы дешевле яблок. Если попасть на день скидок - не просто дешевле, а в два раза. Дико. Не могу пройти мимо.