Торт, приготовленный по данному рецепту, получается мягким, воздушным и нежным.
Ингредиенты
Для теста
— яйцо – 2 шт.,
— маргарин или сливочное масло – 50 гр.,
— сахарный песок – 3 ст.л.,
— мед – 2 ст.л.,
— сода – 0,5 ч.л. (погашенная уксусом),
— какао-порошок – 2 ст.л.,
— мука – 1,5 стакана.
Для крема
— молоко – 0,4 литра,
— яйцо – 1 шт.,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— мука – 2 ст.л.,
— сливочное масло – 50 гр.,
— ванилин – 1 пакетик.
Приготовление
1. Яйца взбить с сахарным песком, затем добавить мед и растопленный маргарин.
2. Отдельно перемешать муку, соду (гашенную уксусом) и какао-порошок.
3. Соединить яичную смесь с сухими ингредиентами и заместить тесто.
4. Разделить тесто на 8 частей, каждую из которых тонко раскатать в круг и выпекать по отдельности в разогретой до 180°С духовке на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета примерно 10 минут.
5. Каждый корж обрезать по тарелке, оставшиеся обрезки измельчить в крошку (лучше миксером).
6. Соединить все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, тщательно перемешать.
7. Поставить получившуюся массу на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
8. Когда масса начнет закипать, убрать ее с огня и оставить на 10 минут.
9. Мягкое сливочное масло добавить в крем и перемешать.
10. Соединить коржи в торт, промазывая каждый слой кремом. Верх торта тоже смазать кремом и посыпать измельченной крошкой.
11. Убрать торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
Приятного аппетита!