Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Готовим Бризоль на завтрак. Формально это что-то обжаренное в яйце…

Оглавление

Бризоль на завтрак. Формально,  это Яичные блинчики с начинкой.

Бризоль — это что-то обжаренное в яйце. Так дословно переводит это слово «бризоль» словарь. Но у нас укоренился немного «неверный» формат приготовления блюда под названием Бризоль. Мы делаем сначала яичные блинчики, потом добавляем на них тонко начинки. В моем случае это фарш со специями, заворачиваем в рулет и запекаем в духовке.

Вкусно? Безусловно. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты (на 5 штук)

Яйца — 5 штук
Фарш — 400 граммов
Вода — 60 мл
Паприка — 1 ч.ложка
Специи (у меня травы итальянской кухни) — 1ч.ложка
Чеснок гранулированный — 1/4 ч.ложки
Зеленый лук — горсть
Сметана — 5 ст.ложек
Соль
Перец

Готовим Бризоль

Разводим яйца (5 шт) и 5 ст ложей молока, добавляем соль и перец, все взбиваем.

Теперь готовим обычные блины.

Теперь берем фарш (готовый или делаем сами). На вышеуказанное количество яиц и молока примерно 400 гр фарша.

К фаршу добавляем лук. Его можно измельчить в блендере. Соль, перец и все вымешиваем. Еще, чтобы фарш был сочный, добавляем немного воды, примерно 40 гр.

-2

Теперь на каждый блинчике кладем немного сметаны, размазываем по блину.

Наверх тонкий слой фарша, тоже размазываем по блину.

-3

Сворачиваем трубочкой. Рулетики.

-4

Выкладываем в форму.

-5

Засыпаем сверху тертым сыром.

Ставим в разогретую духовку. 180 градусов, 25-30 минут.

Все готово.

-6

Видео рецепт тут. Смотрите и повторяйте

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются