Приготовить сырники совсем несложно и быстро. Вкус просто замечательный, они всегда получаются мягкие и пышные.
Нам понадобится 400 г творога любой жирности, 2 ст.л сахара, 1 крупное яйцо или 2 мелких, щепотка соли для оттенения вкуса, ванилин (можно и ванильный сахар), 3 ст.л. манной крупы и 2 ст.л. крахмала ( у меня был кукурузный), растительное масло для жарки и по желанию изюм.
Творог перетираем вилкой с сахаром и яйцом, добавляем остальные ингредиенты и формируем сырники чуть влажными руками. Для этого отщипываем небольшой кусочек теста и придаем форму колобка и немного сплющиваем. Жарим на разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла с двух сторон на малой мощности до образования румяной корочки. Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку для устранения лишнего жира и приглашаем домочадцев к столу на утреннее кофе. Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком или йогуртом.
Приятного всем чаепития!
Пусть наша жизнь наполнится миром, светом и добром!
Оставайтесь на канале! И, пожалуйста, если было интересно и полезно, не поскупитесь на лайк, это помогает продвижению публикации. Заранее благодарна за лайки и подписку!