Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Недавно изрядно нагулявшись по городу небольшой компанией в центре, забрели в кафе перекусить. А там оказалось меню из сербской кухни. Сразу вспомнилось одно из путешествий с остановкой в Белграде. Поэтому не задумываясь заказали «плескавицы». Чтобы не обижать сербов делайте ударение на букву Е. Плескавицы от сербского плескать (по-нашему хлопать) – это котлеты примерно, как в бургерах, только гораздо больше. И готовят их из чистого мяса на гриле. Попробовал приготовить на сковороде. Получилось. Делюсь проверенным рецептом. Ингредиенты: · Говядина – 300г · Свинина – 200г · Лук репчатый – 1 шт. · Черный молотый перец – 3-5г (1 ч. л.) · Паприка молотая (красный сладкий перец) – 3-5г (1 ч. л.) · Разрыхлитель теста – 4г (1/2 пакетика) · Газированная вода – 50мл · Масло растительное – 4 ст. л. Как приготовить: 1. В мясорубку вставляем решетку с крупными отверстиями. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку
Котлеты по-сербски "плескавицы". Готовим без мангала, на сковороде.
15 февраля 202215 фев 2022
48
2 мин