Найти тему

Торт "Муравейник"

#игры Очень захотелось испечь всеми любимый тортик.

Ингредиенты: Для теста:, гр муки, гр сахара, кто любит не сладкое, можно заменить пару ложками, гр разрыхлителя, Ванильный сахар, яйцо, гр масла сливочного, гр сметаны, Для крема:, б вареной сгущенки, гр мягкого сливочного масла, гр сметаны

Способ приготовления:

Для теста смешиваем сухие ингредиенты : муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, можно добавить щепотку соли, я не добавляла. + Масло комнатной температуры нарезать на кусочки и добавить к сухой смеси.

Превращаем это все в крошку, осторожно смешивая.

К крошке, добавляем яйцо и сметану. Замешиваем осторожно тесто.

Делим тесто на 3-4 части и отправляем каждый кусок в морозилку. Заворачивая предварительно в мешочек. Чем больше времени тесто проведет в морозилке, тем его легче будет в дальнейшем натереть на терке. 1,5-2 часа мне оказалось мало. Лучше тесто убрать на часа три в морозилку.

Делаем крем. Смешиваем вареное сгущенное молоко, с маслом и сметаной и тщательно вбиваем миксером или блендером. До однородности.

Тесто по истечении времени достаем из морозильной камеры, натираем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку мин на 15-20, до подрумянивания. Два противня получилось.

После этого тесто нужно остудить и поломать, не совсем в крошку, на мелкие кусочки.

Далее отправляем в крем наше поломанное выпеченное тесто, хорошо перемешиваем.

Для формы я использовала салатницу, внутри застелить пленкой пищевой и выложить "тортик" хорошо примять, края пленки сложить сверху. Оставить на столе примерно на час, затем убрать в холод часа на три. Готовый торт выкладывает на блюдо и посыпаем маком для украшения.

Еда
6,23 млн интересуются