Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Картошка в молоке - простой гарнир или ужин "холостяка"

Захотелось вкусной картошечки? Кроме нее понадобится только 3 ингредиента, чтобы сотворить чудесное блюдо

Ингредиенты:

картофель
соль
растительное масло
молоко

Как готовить:

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Не сильно тонкими (без терки!) и не очень толстыми. Примерно пару миллиметров толщиной.

-2

2. Обязательно промыть картофельные кружочки в горячей воде или в кипятке. Воду слить, можно просушить картошку на бумажных полотенцах, но это не обязательно.

3. Влить в картошку примерно треть стакана молока, добавить соль по вкусу и пару столовых ложек растительного масла.

4. Все перемешать, выложить в форму для запекания. Сверху влить жидкость что осталась от картошки в миске (молоко с маслом). Если хочется пряного вкуса, то приправить молотым перцем и сухими травами.

-3

5. Поставить форму в разогретую духовку. При 200 градусах 1,5 кг картофеля печется минут 40, возможно чуть больше, так как это зависит от духовки.

Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

-4

Приятного аппетита!

Заходите к нам в 👉Телеграм-канал, где также выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда из-за цензуры.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!