Очень долго искала рецепт заливного пирога чтобы тесто было воздушным, а пирог получался бы красивым и пышным❤️ #дрожевойпирог #пирогсмясом
Ингредиенты: дрожжей, воды, сахара, соли, яйцо, кефира, муки, Начинка, фарша, отваренного или консервированного нута, паприки, Маленькая луковица, Соль, перец, молотая паприка, мускатный орех
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с водой и сахаром, дать им немного активироваться.
В глубокой миске взбить яйцо, влить кефир, щепотку соли, добавить дрожжи и всыпать муку. Все тщательно перемешать, тесто получится немного гуще чем на оладьи.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1-1.30 часа.
Тем временем приготовить начинку. Обжарить лук, паприку, фарш. Добавить нут и специи.
Форму (у меня 20 см 16 см примерно) смазать маслом. Выложить на дно часть теста. Поверх начинку (начинка должна быть охлаждённая, не горячая) поверх выложить оставшееся тесто.
Выпекать около 40 мин, температура 180 градусов.