#игры Нежные куриные ножки в сливочно чесночном маринаде приготовленные в духовке, подойдет для тех, кто не любит острую и резкую еду. Нежный сливочно чесночный вкус многим придется по вкусу.
Ингредиенты: Куриные голени, Маринад;, Сливки 10%;, Чеснок, Масло оливковое, ст.л Приправа (Прованские травы), Соль, перец по вкусу, Овощи: (можно любые, можно без них), Капуста цветная, Тыква, Фасоль зеленая, Соль, перец по вкусу, Итальянские травы по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть и просушить голени. Натереть солью и молотым перцем, сложить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу и сливки. Маринуйте мясо не менее 2 часов. Затем слить сливки, добавить оливковое масло и перемешать.
Овощи (у меня замороженные) оттаять, слить воду. Добавить соль, перец и итальянские травы.
Выложить в форму для запекания овощи, на них выложить голени. Запекать куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200°С, около 50 минут.
Приятного аппетита!