Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лепёшки "Шелпек"

Хрустящая корочка, но очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты: мука, тёплый кефир, соль, сахар, разрыхлитель, слив. масло

Способ приготовления:

Всё сухие ингредиенты перемешать, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перетереть. Ввести тёплый кефир и замесить мягкое тесто. Оно немного должно липнуть к рукам. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, толщиной 0,5 см. Выпекать в большом количестве разогретого растительного масла по минуте с каждой стороны.

Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и наслаждаться... 😋 Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются