Обзор ресторанно-барных событий с 17 по 20 февраля
17 февраля (четверг) в баре Yolo (Покровка, 9 стр 1) состоится ужин, посвященный шотландскому виски. Гостей ждет интересный рассказ от амбассадоров, а также дегустация коктейлей, к которым придумали гастрономическое сопровождение: Брускетта с артишоками, трюфельный сыр и пармезан, Тунец с авокадо и томатами и Тартар из говядины с трюфелем на бриоши. Будет и лотерея с розыгрышем призов. Начало в 19:00
https://www.instagram.com/yolo___bar/
17 февраля состоится презентация нового сета от Джузеппе Дави в ресторане Butler (Трехпрудный пер, 15). В местном chef’s table гостей ждет меню из 2 частей: в первой блюда будут посвящены Италии, России и Японии, а во второй: современная итальянская кухня. В меню: Крудо: Италия, Россия, Япония, Брускетта с вонголе, Пассателли ин бродо, мята, шафран, золото, Равиоли алла Карбонара, Хрустящий баклажан, Дикий сибас, коллекция томатов, Перепелка из 2х частей: подкопченная с розмарином и с соусом ин пассито и подмаринованной морковью, Сицилийский канноло. Цена - 9000 рублей (с вином - 13500). Начало в 19:30
https://www.instagram.com/butler.restaurant/
20 февраля (воскресенье) в Стрелке (Берсеневская наб, 14с5) гостей ждет безлимитный шведский стол с неограниченным количеством подходов. За гастрономическое наполнение будет отвечать художник Георгий Тотибадзе. В меню: мацони с гранолой и вареньем из айвы, сырники из овечьего сыра, баранина томленая с айвой, бриошь с кебабом и пирог с капустой по особому рецепту. Цена - 2500 рублей. Время: с 12 до 16.
https://www.instagram.com/barstrelka/
20 февраля в Barbosco (Красная пл, 3) пройдет бранч вместе с командой ресторана 0.75 Please из Красноярска. Гостей бранча ждут гастрономические визитные карточки региона в стиле сибирский нордик. В меню: Икра хариуса с льняными чипсами и кремом из огуречной травы, Корзинка с тартаром из нельмы и морошкой, Злаковый тост с тартаром из говядины и икрой стерляди, Сморреброд с рыжиками, толченым картофелем и икрой чавычи, Сморреброд с коппой из яка и маринованными артишоками, Филе оленя с кедровой кашей и перечным демиглассом, Шоколадный ганаш с черной смородиной и кедровыми шишками. К блюдам подадут и коктейли с тархуном, крапивой и даже черной икрой. Время: с 14 до 18.