1. Подкожные чипы
- В Украине решили внедрять технологии которые будут считывать данные с чипов под кожей человека. Позже владелец клиники признался, что это шутка и в Украине пока нет такой технологии.
- Однако чипирование уже начали использовать в других странах. С помощью такого чипа можно рассчитаться на кассе, открыть автоматические двери или разблокировать компьютер без пароля. На данный момент есть сторонники и противники данной технологии.
- "Имплантируются инсулиновые помпы и подается определенное количество инсулина в определенное время – это помогает поддерживать нормальный уровень жизни. Существуют кардиостимуляторы, которые помогают человеку поддерживать ритм сердца".
2. Аэропорты для дронов и летающих такси
- Уникальный объект инфраструктуры послужит универсальной взлетно-посадочной площадкой для воздушного транспорта будущего — летающих автомобилей, аэротакси и дронов - доставщиков. Это быстровозводимая конструкция, все основные детали которой умещаются в один стандартный 12-метровый ISO - контейнер.
- Энергию для собственных нужд и зарядки мультикоптеров Air - one получит от солнечных батарей на внешних поверхностях. А её площадь занимает на 65% меньше места, чем вертолетная площадка.
- Точные сроки строительства пока не указывают, но раз в Ковентри собирается стать первым подобным сооружением в мире, организаторам придется поторопиться. Аналогичные проекты готовятся во многих странах.
3. Тактильная виртуальная реальность
- К системам имитации тактильных ощущений относятся устройства с обратной связью. Управление происходит контактным и бесконтактным способами. При бесконтактном способе управление осуществляется перчатками виртуальной реальности, а также происходит отслеживание положений рук с помощью нескольких видеокамер.
- В новом устройстве, используются несколько струн, прикрепленных к руке и пальцам, для имитации ощущений и тяжелых предметов. На сегодняшний день это первый подобный аппарат, и он требует усовершенствования. Недавно стало известно, что Nvidia надеются сотрудничать с корпорацией Цукерберга.
- Кроме обычного использования для VR-игр, устройство может оказаться востребовано в сфере развития интернет-торговли, для культурно-просветительских проектов. Как будут развиваться VR-технологии дальше, покажет время. Переход в виртуальную реальность ближе, чем кажется.
4. Экзоскелет
- Особенностью этих устройств является их легкость и способность механически повторять все движения человека. С помощью экзоскелета солдат может нести больше оружия на себе, он в значительной степени защищен от вражеских пуль, быстрее и активнее в своих движениях. Поскольку основные силы костюм берет на себя, человек сохраняет больше энергии и, конечно, свое здоровье.
- Сегодня экзоскелеты используются не только в военных целях, но и для решения медицинских и промышленных задач. Несмотря на то, что экзоскелеты уже используются в различных ситуациях, они все ещё развиваются.
- В Японии экзоскелеты уже используются для облегчения жизни пожилым людям. Стоимость экзоскелетов для японцев колеблется от $1300 до $5500. Для пенсионеров плевое дело! ;)
5. Дополненная реальность в медицине(AR)
- Дополненная реальность уже много лет используется в медицине. AR стала действенным инструментом для передачи медицинских данных о производстве, клинических испытаниях препаратов и их влиянии на организм человека. Данная технология отличается от технологии виртуальной реальности, в которой пользователь способен полностью погрузиться в виртуальный мир. Таким образом, за счет возможности генерирования каких-либо трехмерных объектов и дальнейшей их интеграции в реальную среду, технологии дополненной реальности широко используются в хирургической практике, а именно в обучении будущих хирургов.
- Технология позволяет накладывать трёхмерную модель компьютерной томографии, вследствие чего хирург получает некое «рентгеновское» зрение. Благодаря использованию дополненной реальности возможно сокращение времени, снижение рисков и улучшение результатов операции.
- Интерактивный сценарий заложенный в AR-приложение позволит наглядно показать механизм действия препаратов от момента попадания лекарственного средства в организм человека до его воздействия на пораженный участок.