Хрустящие "блинчики-паутинки" точно понравятся всем гостям и домашним. Причем как взрослым, так и детям. Приготовьте и порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- 1 яйцо (С1)
- 50 гр. сахарного песка;
- 90 мл. молока;
- 90 гр. муки (+/-);
- 50 гр. кукурузного крахмала;
- 1/4 ч.л. соли;
- щепотка ванилина
Итак, в подходящую глубокую посуду вбиваю 1 среднее яйцо, всыпаю сахар, щепотку ванилина, соль, вливаю молоко и довожу венчиком до однородности.
Ввожу муку с кукурузным крахмалом. Снова венчиком добиваюсь однородности, чтобы не было комочков. В конце вливаю растительное масло и повторяю процедуру с венчиком. Должно получиться тесто немного жидкой консистенции, как на фото.
Перекладываю в кондитерский мешок и наношу на заранее разогретую сковороду. Сперва делаю спираль от краев к центру, а затем круги по всей плоскости.
Жарю на небольшом огне. Как только масса начнет схватываться, поддеваю край и начинаю сворачивать блинчик трубочкой.
Если хотите, чтобы трубочки хрустели еще сильнее, подсушите недолго готовые паутинки в духовке при температуре 130 градусов.