Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Оригинальный десерт: хрустящие блинчики "паутинки"

Хрустящие "блинчики-паутинки" точно понравятся всем гостям и домашним. Причем как взрослым, так и детям. Приготовьте и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (С1)
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 90 мл. молока;
  • 90 гр. муки (+/-);
  • 50 гр. кукурузного крахмала;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина

Итак, в подходящую глубокую посуду вбиваю 1 среднее яйцо, всыпаю сахар, щепотку ванилина, соль, вливаю молоко и довожу венчиком до однородности.

-2

Ввожу муку с кукурузным крахмалом. Снова венчиком добиваюсь однородности, чтобы не было комочков. В конце вливаю растительное масло и повторяю процедуру с венчиком. Должно получиться тесто немного жидкой консистенции, как на фото.

-3

Перекладываю в кондитерский мешок и наношу на заранее разогретую сковороду. Сперва делаю спираль от краев к центру, а затем круги по всей плоскости.

-4

Жарю на небольшом огне. Как только масса начнет схватываться, поддеваю край и начинаю сворачивать блинчик трубочкой.

-5

Если хотите, чтобы трубочки хрустели еще сильнее, подсушите недолго готовые паутинки в духовке при температуре 130 градусов.