Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня делюсь еще одним потрясающим рецептом необычных пельменей.
Вот такие традиционные немецкие пельмени "Швабские", готовить их одно удовольствие, очень быстро и без заморочек.
Если вы любите пельмени, то на моем канале вы найдете множество разнообразных рецептов пельменей, которые вам обязательно понравятся. Готовьте на здоровье!
Давайте уже приступим к приготовлению.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- Мука 150 гр
- Растительное масло 1 ст/л
- Вода 2 ст/л
- Соль по вкусу
Начинка:
- Фарш 350 гр
- Лук половинка
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат пучок
- Яйцо 1 шт
- Сухари 2 ст/л
- Соль, черный перец и специи по вкусу
Для начала нужно замесить тесто.
В миску всыпаем муку, вбиваем яйцо и солим по вкусу, все хорошенько перемешиваем, добавляем растительное масло и воду, вымешиваем достаточно тугое тесто.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.
Далее уже приступаем к приготовлению начинки.
Измельчаем чеснок и лук, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Шпинат нарезаем достаточно мелко.
Фарш перекладываем в миску, а также отправляем лук с чесноком и шпинат. Вбиваем яйцо в фарш и добавляем сухари, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Раскатываем тонкий пласт, примерная ширина 15- 16 сантиметров, лишнее срезаем.
В середину укладываем фарш, края смазываем яйцом, чтобы тесто склеилось между собой сворачиваем рулет и нарезаем на равные части.
Края немного слепляем, и отвариваем как наши классические пельмени в подсоленной воде.
Варим примерно 8-10 минут после закипания.
Пельмени готовы!
Подаем на стол со сметаной или любым любимым соусом.
Пельмени получаются очень сочные и вкусные благодаря шпинату, отличный вариант на обеденный стол.
Обязательно попробуйте приготовить такие необычные пельмени по этому простому рецепту, уверена вам понравятся!
Для того чтобы все было максимально понятно, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!