ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Молоко 250 мл
Яичный желток 5 штук
Сахар 100 г
Марсала 6 столовых ложек
Черный кофе 4 столовые ложки
Сыр маскарпоне 250 г
Горький шоколад 50 г
1.Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и довести смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.
2.Снять миску с огня и добавить вареного кофе и маскарпоне, перемешав до однородной массы.
3.Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2–3 раза за это время.
4.Перед тем как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.