Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи. Такие перцы можно приготовить как с добавлением мяса, так и сделать вегетарианский вариант.
Ингредиенты: перец болгарский, булгур, фарш мясной, лук, морковь, чеснока, томаты в собственном соку, масло растительное, сахара, лавровый лист, Соль/перец , Ваши любимые приправы, вода
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть и очистить.
Булгур промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут.
Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи, обжаривать их на умеренном огне 7-8 минут. В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок.
С булгура слить всю жидкость. В миске соединить булгур, фарш и половину количества обжаренных моркови и лука. Добавить соль и специи. Перемешать до однородности.
Перец разрезать напополам или срезать крышечки (если перец вытянутой формы), удалить семена.
Нафаршировать перец начинкой из булгура, фарша и овощей, плотно утрамбовывая ее внутрь перца, чтобы не было пустот. Уложить фаршированные перцы в большую сковороду или кастрюлю срезом и начинкой вверх (в случае, если у перца были срезаны крышечки, установить их вертикально в большую кастрюлю).
Приготовить соус. В сковороду с оставшимися овощами добавить томаты в собственном соку, 0.5 ч.л. сахара, соль и специи, 200 мл воды и лавровый лист. Довести соус до кипения и готовить 3-4 минуты.
Залить перцы приготовленным соусом так, чтобы они были покрыты им почти полностью. При необходимости добавить ещё воды. Довести до кипения и готовит на медленном огне 35 минут.
Готовые перцы подавать горячими, со сметаной и зеленью.