Полпеттоне — очень вкусное "горячее", в переводе polpettone - «котлета большого размера», приготовленная из мясного фарша, яиц, сыра; обычно фаршированная. В данном случае это запеченный мясной рулет, у которого есть восхитительная корочка и неотразимая тягучая сердцевина ! "Уникальное совершенство, которое понравится всем!"© Рецепт с сайта tavolartegusto.it
Ингредиенты: мясной фарш, яйца, натёртого пармезана (grana padano), молока, панировочных сухарей, мускатного ореха, соль , копчёный "задушенный сыр"🙂 скаморца (scamorza affumicatа можно заменить сулугуни)
Способ приготовления:
Смешаем в миске фарш, яйца, пармезан, мускатный орех, соль, половину молока, половину панировочных сухарей; вымешиваем и оцениваем консистенцию, постепенно добавляя остальное молоко и остатки панировочных сухарей. В результате должно получиться нечто мягкое, идеально перемешанное.
Выложим массу на лист бумаги для выпечки, слегка прижимая по центру. Положим в середину копченый сыр крупными кусками.
Аккуратно соберём котлету, следя за тем, чтобы начинка осталась внутри. Завернём бумагой для выпечки как конфету, плотно свернув стороны и несколько раз перевернув, чтобы придать круглую форму.
Поставим в холодильник примерно на 20 минут. Тем временем включаем духовку на 180 градусов. Теперь проделаем небольшой трюк. (К сожалению, не удалось им сегодня воспользоваться - внезапно кончилась бумага 😭 Пришлось запекать в фольге) Достанем мясной рулет из холодильника, хорошо отожмём бумагу и обернём ещё одним листом пергамента. Соединим стороны, закрутим и поместим в форму для выпечки. Готовьте в средней части духовки при 180° около 30 минут.
Затем снимите первый слой пергаментной бумаги, верните в духовку и готовьте только с первым слоем еще 10 минут.
Полностью удалите бумагу. Добавьте щедрую каплю масла на поверхность. Активируйте гриль и увеличьте температуру духовки до 200°. Обжаривайте около 10-15 минут до золотистого цвета! Достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут!