Хрустящие снаружи и мягкие внутри - они чудесны! Аромат домашней выпечки ассоциируется с уютом и комфортом. А аппетитные изделия собственного приготовления не способны сравниться с магазинными. #выпечка #печенье #коржики #десерт
Ингредиенты: яйцо, желток, топлёного масла или смалец, простокваши, сахара, соды, муки, Цедра одного апельсина, Ванилин
Способ приготовления:
Налить в миску простоквашу, всыпать соду, размешать. Оставить на пять минут, будет шипеть.
Добавить яйцо и желток, сахар, цедру и ваниль. Просеять немного муки, размешать. Следом добавляем мягкое масло/смалец, опять размешиваем.
В конце просеять остальную муку и замесить мягкое тесто. Долго месить не желательно, может расслоиться. Убрать тесто в холод на минут 20.
Раскатываем тесто, не тонко, вырезаем формой коржики и выпекаем приблизительно 15 мин. в разогретой духовке при температуре 175° Остудить на решетке и смазать глазурью.
Глазурь: две ст. ложки сока апельсина 80 г сах.пудры 5г белка Взбить миксером до глянца. Готовьте вкусно!