Найти тему

Рецепт самой вкусной домашней пиццы

Наверняка многие из вас часто задаются вопросом, где же поесть вкусную пиццу? Пока границы с Италией остаются закрытыми, предлагаем вам самостоятельно приготовить пусть и не итальянскую, но очень вкусную пиццу с креветками и руккколой на тонком, хрустящем тесте.
Для теста нам понадобится минимум ингредиентов:

  • Кефир - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 0,5 стакана
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

В кефир кладем соль и соду, туда же выливаем масло и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Идеальное тесто будет напоминать мягкий пластилин. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут. Этого количества теста вам хватит ровно на две пиццы. Достаем готовое тесто и раскатываем основу диаметром 35 см.

Ингредиенты для начинки:

  • Креветки - 10 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста для пиццы – 3 ст.л.
  • Сыр - 100-200 гр
  • Руккола
  • Соль, перец
  • Томатные Итальянские хлебцы Baker House

Смазываем тесто томатной пастой, солим и перчим. Помидоры моем и режем на тонкие кружочки, выкладываем одним слоем на томатную пасту. На помидоры выкладываем очищенные сырые креветки. Натираем сыр и отправляем пиццу выпекаться при температуре 200 гр. на 15 минут. Достаем пиццу из духовки, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр стал мягким. В это время Итальянские томатные хлебцы Baker House ломаем на мелкие кусочки и посыпаем ими готовую пиццу. Они сделают вкус более пикантным. Также украшаем готовую пиццу рукколой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются