Наверняка многие из вас часто задаются вопросом, где же поесть вкусную пиццу? Пока границы с Италией остаются закрытыми, предлагаем вам самостоятельно приготовить пусть и не итальянскую, но очень вкусную пиццу с креветками и руккколой на тонком, хрустящем тесте.
Для теста нам понадобится минимум ингредиентов:
- Кефир - 1 стакан
- Масло подсолнечное - 0,5 стакана
- Мука - 2-3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
В кефир кладем соль и соду, туда же выливаем масло и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Идеальное тесто будет напоминать мягкий пластилин. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут. Этого количества теста вам хватит ровно на две пиццы. Достаем готовое тесто и раскатываем основу диаметром 35 см.
Ингредиенты для начинки:
- Креветки - 10 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста для пиццы – 3 ст.л.
- Сыр - 100-200 гр
- Руккола
- Соль, перец
- Томатные Итальянские хлебцы Baker House
Смазываем тесто томатной пастой, солим и перчим. Помидоры моем и режем на тонкие кружочки, выкладываем одним слоем на томатную пасту. На помидоры выкладываем очищенные сырые креветки. Натираем сыр и отправляем пиццу выпекаться при температуре 200 гр. на 15 минут. Достаем пиццу из духовки, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр стал мягким. В это время Итальянские томатные хлебцы Baker House ломаем на мелкие кусочки и посыпаем ими готовую пиццу. Они сделают вкус более пикантным. Также украшаем готовую пиццу рукколой и подаем на стол.
Приятного аппетита!