Всем привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. Я очень рад, что сегодняшняя статья будет выбиваться из общей массы. Почему я так говорю, просто у меня на обзоре появился очень необычный смартфон, который называется LG WING. Может вы о нем слышали, а может быть и нет. На момент его анонса, я помню, очень удивился, так как данный девайс имеет весьма необычный форм фактор. Нет, конечно, в истории производства мобильных телефонов были представители подобного дизайна, но чтобы такое делать со смартфоном, такого не было. Во время презентации, производитель уверял, что приобретая данный аппарат, вы обретете поистине новый опыт взаимодействия со смартфоном. Но, по правде сказать, выход LG WING никак не помог компании, и они вынуждены были продать подразделение, отвечающее за выпуск смартфонов. А на рынке эти устройства еще есть, и вот один из них прибыл ко мне. Сегодня мы в рамках данной статьи и поговорим об этом чуде техники.
Ну что, готовы, тогда по традиции завариваем себе свои любимые горячие напитки, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск…
LG WING поставляется в фирменной коробке белого цвета, на лицевой стороне которой можно наблюдать крупную надпись «WING», больше, по сути, ничего не написано. Открыв коробку, мы можем видеть сам смартфон, который, естественно, находится в сложенном состоянии, он также обернут в транспортировочную пленку. Далее идет конверт, в котором лежит документация и комплектный чехол. Под конвертом скрываются блок питания на 25 Вт и кабель зарядки USB-C. И, внимание, лежат наушники, внутриканальные, со сменными амбушюрами. Такого царского комплекта, я, если честно, не ожидал, тем более от корейского производителя. В последнее время все компании стараются максимально сократить комплект, а тут такое…
Практически всю лицевую панель смартфона занимает экран, причем без вырезов и отверстий под фронтальную камеру, диагональ экрана составляет 6,8 дюймов – это ни разу не компактный аппарат, так что имейте в виду. При вращении экрана по часовой стрелке, он поворачивается на угол в 90 градусов, тем самым получается смартфон в форме буквы «Т» с двумя дисплеями: один располагается вверху в горизонтальном виде, а под ним, снизу находится еще один. Фронтальный сенсор я так и не увидел, по крайней мере, при первом осмотре. На правой грани мы можем видеть кнопки регулировки громкости и кнопку включения, н левой грани – слот для одной SIM-карты и карты памяти формата microSD. На верхнем торце расположился микрофон шумоподавления и выезжающий модуль фронтальной камеры, на нижнем – разъем для зарядки USB-C, динамик громкоговорителя и микрофон.
Те, кто, возможно, ждал от этого аппарата лютой производительности, скорее всего, разочаруются. Почему? Потому что за производительность данного устройства отвечает средний по своему и ценовому сегменту и возможностям чипсет от компании Qualcomm, а именно Snapdragon 765G. Не могу сказать, что данный «камень» плох. Он по-прежнему остается актуальным, но до топ флагманов, естественно, не дотягивает. В моем образце установлена оперативная память 8 Гб и 128 Гб накопителя. Пока у меня был тест данного аппарата, я не ощутил нехватки в плане производительности, но имейте в виду, если вы захотите поиграть в ресурсоемкие игрушки, то придется повозиться с настройками для более комфортного геймплея. Ну а если вы не геймер, то смартфона хватает для повседневных задач с головой.
Экран нашего героя – это поворотный дисплей, на 6,8-дюймов, выполненный по технологии POLED, он имеет разрешение 2460х1080 пикселей и соотношение сторон 20.5:9. Второй дисплей – это 3,9-дюймовая матрица, GOLED, она имеет разрешение 1240х1080 пикселей и соотношение сторон 1:1.15. Ни о каких повышенных частотах обновления экрана речи не идет. Обе матрицы работают на стандартных 60 Гц. Может оно и к лучшему, 765G дракон не напрягается.
Что по камерам? Фронтальный сенсор имеет разрешение 32 Мп. Сенсор не плохой, можно делать достаточно качественные «себяшки». На тыльной стороне мы можем наблюдать основной модуль камеры, состоящий из трех сенсоров: основного на 64 Мп, широкоугольного на 13 Мп и сверх широкоугольного на 12 Мп. Своеобразный наборчик, ничего не скажешь. Основной сенсор умеет писать видео в 4К 60 кадров в секунду. В общем, самый прикол начинается тогда, когда вы ставите режим «Видео» и раскрываете смартфон, в этом случае, маленький экран превращается в цифровой стабилизатор, или по другому гимбл, которым можно управлять поворотом камеры. Это очень прикольно, и необычно, как минимум. Причем, скорее всего, сенсор сам никуда не двигается, я так думаю, что все это реализовано программно. Пока не знаю, насколько все это нужно, я-то попробовал, вроде зашло, но что будет в долгосрочной перспективе, пока не понятно.
За автономность отвечает встроенный аккумулятор емкостью 4000 мАч, в комплекте, как я говорил ранее, идет блок питания на 25 Вт. По современным меркам это не много, китайцы, вон, в свои аппараты бюджетные кладут блоки на 50-60 Вт. От одного заряда смартфон работает полный день спокойно, все это благодаря энергоэффективному экрану и процессору. Так что, в принципе, по этому пункту у меня вопросов к смартфону нет.
Что сказать в конце, аппарат получился необычным, интересным. Если вы хотите удивить своих друзей и знакомых, то при помощи данного устройства у вас это получится.
На сегодня на этом все, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…