Когда не знаете куда деть яблочное пюре, испеките кекс к чаю
Ингредиенты: яблочного пюре, сливочного масла, сахарного песка, яйца, пшеничной муки, разрыхлителя, соли, Корица, ванилин по вкусу и желанию
Способ приготовления:
В размягченное сливочное масло добавляем сахарный песок, перемешиваем миксером и добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге должна получиться белая масса.
Добавляем соль, корицу или ванилин и перемешиваем.
Добавляем яблочное пюре и постепенно просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Тесто получается густое.
Тесто раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку приблизительно на 20-25 минут.
Можно выпекать одним кексом, тогда диаметр формы нужен 20-22 см.
Остывшие кексы по желанию можно посыпать сахарной.