Найти в Дзене
Даша Куки

Паста (Фетучини) с креветками в сливочно-чесночном соусе. Простой рецепт за 15 минут.

Привет, сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе, который с радостью оценят ваши друзья и близкие :)

фото автора канала
фото автора канала

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Фетучини (Гнезда)
  • Креветки (Королевские)
  • Сливки (15-20%) 250 мл.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сыр (Пармезан)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Петрушка
  • Соль, Перец
  • Специи (По вкусу)
  • Мука (1 ст.ложка)

Я рекомендую поставить на плиту сразу две кастрюли (или кастрюлю со сковородой), чтобы сэкономить время и готовить макаронные изделия и соус для пасты параллельно.

фото автора канала
фото автора канала

В кипящую воду добавляем соль.

фото автора канала
фото автора канала

Столовую ложку подсолнечного масла.

фото автора канала
фото автора канала

Перемешиваем.

фото автора канала
фото автора канала

Добавляем фетучини (гнезда).

фото автора канала
фото автора канала

Перемешиваем.

фото автора канала
фото автора канала

Доводим до кипения. Затем снижаем на среднюю температуру.

Я люблю Al Dente, поэтому варю недолго, примерно 4-5 минут, чтобы основа для пасты получилась не разваренной.

фото автора канала
фото автора канала

Пока фетучини довариваются можно натереть сыр.

фото автора канала
фото автора канала

Начинаем делать соус.

Кладем масло в раскаленную кастрюлю. У вас это может быть глубокая сковородка, как вам удобнее.

фото автора канала
фото автора канала

Растапливаем масло и помешиваем.

фото автора канала
фото автора канала

Закидываем чеснок, как масло закипит.

Оставляем томится до аромата.

фото автора канала
фото автора канала

5 минут прошло, гнезда сварились. Сливаем воду.

фото автора канала
фото автора канала

Добавляем сливочного масла (на глаз).

Все это перемешиваем и возвращаемся к соусу.

фото автора канала
фото автора канала

Когда чеснок дал аромат, достаем его из масла.

Если любите более пикантный вкус, можете потереть чеснок на мелкой терке и оставить его в масле.

фото автора канала
фото автора канала

Затем добавляем креветки.

фото автора канала
фото автора канала

Перемешиваем.

фото автора канала
фото автора канала

Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Я добавила сушенный чеснок.

Перемешиваем и добавляем муку.

фото автора канал
фото автора канал

Перемешиваем, добавляем сливки.

Доводим до кипения и убираем с плиты.

фото автора канала
фото автора канала

Сервируем пасту и креветки на тарелку.

фото автора канала
фото автора канала

Для украшения можно добавить любые свежие овощи на ваше усмотрение.

У меня помидорки Черри.

фото автора канала
фото автора канала

Добавляем петрушку.

фото автора канала
фото автора канала

Паста готова.

Приятного аппетита :)

фото автора канала
фото автора канала

Надеюсь этот рецепт вам понравится. Буду рада, если напишите свой отзыв о том, что у вас получилось в комментариях. До новых встреч :)