Привет, сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе, который с радостью оценят ваши друзья и близкие :)
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Фетучини (Гнезда)
- Креветки (Королевские)
- Сливки (15-20%) 250 мл.
- Масло сливочное 100 г.
- Сыр (Пармезан)
- Чеснок (2 зубчика)
- Петрушка
- Соль, Перец
- Специи (По вкусу)
- Мука (1 ст.ложка)
Я рекомендую поставить на плиту сразу две кастрюли (или кастрюлю со сковородой), чтобы сэкономить время и готовить макаронные изделия и соус для пасты параллельно.
В кипящую воду добавляем соль.
Столовую ложку подсолнечного масла.
Перемешиваем.
Добавляем фетучини (гнезда).
Перемешиваем.
Доводим до кипения. Затем снижаем на среднюю температуру.
Я люблю Al Dente, поэтому варю недолго, примерно 4-5 минут, чтобы основа для пасты получилась не разваренной.
Пока фетучини довариваются можно натереть сыр.
Начинаем делать соус.
Кладем масло в раскаленную кастрюлю. У вас это может быть глубокая сковородка, как вам удобнее.
Растапливаем масло и помешиваем.
Закидываем чеснок, как масло закипит.
Оставляем томится до аромата.
5 минут прошло, гнезда сварились. Сливаем воду.
Добавляем сливочного масла (на глаз).
Все это перемешиваем и возвращаемся к соусу.
Когда чеснок дал аромат, достаем его из масла.
Если любите более пикантный вкус, можете потереть чеснок на мелкой терке и оставить его в масле.
Затем добавляем креветки.
Перемешиваем.
Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Я добавила сушенный чеснок.
Перемешиваем и добавляем муку.
Перемешиваем, добавляем сливки.
Доводим до кипения и убираем с плиты.
Сервируем пасту и креветки на тарелку.
Для украшения можно добавить любые свежие овощи на ваше усмотрение.
У меня помидорки Черри.
Добавляем петрушку.
Паста готова.
Приятного аппетита :)
Надеюсь этот рецепт вам понравится. Буду рада, если напишите свой отзыв о том, что у вас получилось в комментариях. До новых встреч :)