Готовим Клаб стейк из мраморной говядины, он же Сирлойн на кости. Мягкий, но упругий, с великолепной текстурой и чистым вкусом говядины. #игры #стейк #говядина
Ингредиенты: Говядина (толстый край спинной части с косточкой), Соль, перец , Растительное масло
Способ приготовления:
Достаньте мясо из холодильника за 2-3 часа до приготовления.
Хорошо обсушите мясо бумажными полотенцами.
Слегка смажьте стейк растительным маслом с высокой температурой дымления.
Хорошо разогрейте сковороду гриль или чугунную сковороду. Не менее 2 минут на большом огне.
Выкладываем мясо и жарим по 2 минуты с каждой стороны. И ещё раз по две минуты. Затем ставим на косточку и жарим ещё 2 минуты.
Затем перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 С духовку на 4 минуты.
Достаём стейк из духовки, перекладываем на тёплую тарелку солим, перчим и даём отдохнуть 10 минут.