Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клаб стейк

Готовим Клаб стейк из мраморной говядины, он же Сирлойн на кости. Мягкий, но упругий, с великолепной текстурой и чистым вкусом говядины. #игры #стейк #говядина

Ингредиенты: Говядина (толстый край спинной части с косточкой), Соль, перец , Растительное масло

Способ приготовления:

Достаньте мясо из холодильника за 2-3 часа до приготовления.

Хорошо обсушите мясо бумажными полотенцами.

Слегка смажьте стейк растительным маслом с высокой температурой дымления.

Хорошо разогрейте сковороду гриль или чугунную сковороду. Не менее 2 минут на большом огне.

Выкладываем мясо и жарим по 2 минуты с каждой стороны. И ещё раз по две минуты. Затем ставим на косточку и жарим ещё 2 минуты.

Затем перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 С духовку на 4 минуты.

Достаём стейк из духовки, перекладываем на тёплую тарелку солим, перчим и даём отдохнуть 10 минут.