Найти в Дзене
Яхаев Групп

Брачный договор

💭 Многим парам, особенно в период пылкой влюбленности кажется, что заключение брачного договора — это нечто прозаическое, принижающее их чувства, и, следовательно, приближающее развод. Однако на самом деле брачный договор даже укрепляет чувства. Ведь нередко именно имущественные споры становятся камнем преткновения для супругов, а если все определено заранее — и ссориться незачем.

◾ Брачный договор или брачный контракт, как большинство граждан привыкло его называть, является соглашением лиц, планирующих вступить в брак, или соглашением супругов. Брачный договор направлен на определение имущественных прав и обязанностей каждого из супругов, как в браке, так и после его расторжения.

Закон разрешает супругам включать в брачный договор любые условия, касающиеся их имущественных отношений, в том числе:

🔴 порядок и способы несения семейных расходов;

🔴 порядок предоставления денежного содержания друг другу (как в браке, так и после его расторжения);

🔴 определение имущества, передаваемого каждому из супругов при расторжении брака;

🔴 прочие условия, не противоречащие положениям Семейного Кодекса РФ и иным законодательным актам.

💭 Брачный договор можно заключать как в отношении имеющегося на данный момент, так и в отношении приобретаемого в будущем имущества. Супруги вправе ограничить свои права и обязанности определенным в брачном договоре сроком, либо поставить возникновение и прекращение имущественных прав и обязанностей в зависимость от определенных условий.

◾ Для того чтобы изменить или расторгнуть брачный договор, требуется соглашение супругов по данному вопросу. Соглашение составляется в той же форме, что и сам брачный договор.