"Один раз в сутки суп должен быть в желудке" - говорил персонаж Андрея Краско в сериале "Агент национальной безопасности". Неплохо бы всем нам следовать этой традиции. Суп - это вкусно, сытно и полезно. Да и готовится просто.
Сегодня будем готовить суп с лапшой на бульоне из куриных крылышек. Я часто готовлю бульон на крыльях, он получается прозрачным и нежирным, мне нравится именно такой. Никогда не варю для бульона бедра или голени - эти части курицы гораздо больше подходят для запекания. На бульон у меня идут крылья или грудка.
Ингредиенты:
куриные крылья - 4 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
картофель - 1 шт.;
лапша - 50 гр.;
соль, перец;
базилик сушеный;
зелень сушеная.
Приготовление:
Крылышки промыть теплой проточной водой, положить в холодную воду и варить в течение часа. На 4 крыла я налила где-то около литра воды. Не забывайте снимать накипь, чтобы бульон был прозрачным.
Перед окончанием варки посолить.
Вот крылышки уже готовы.
Достаем их из бульона.
Картошку чистим, режем кубиками. Кладем в кастрюлю.
Лук режем также мелко кубиками. Морковь потереть на крупной терке. У меня морковка из морозилки. Когда есть время, я натираю побольше, разделяю на порции и замораживаю.
Морковку и лук также добавить в бульон. Варить минут 5-10.
Затем я добавляю лапшу.
Кладу сушеный базилик, различные травки по вкусу, соль, перец. Варю еще минут 5-7.
Перед окончанием готовки добавляю сушеную или свежую зелень.
Супчик готов. Можно накрывать на стол и звать всех к обеду.