Найти тему
елена независимая

Суп с лапшой на куриных крылышках

"Один раз в сутки суп должен быть в желудке" - говорил персонаж Андрея Краско в сериале "Агент национальной безопасности". Неплохо бы всем нам следовать этой традиции. Суп - это вкусно, сытно и полезно. Да и готовится просто.

Сегодня будем готовить суп с лапшой на бульоне из куриных крылышек. Я часто готовлю бульон на крыльях, он получается прозрачным и нежирным, мне нравится именно такой. Никогда не варю для бульона бедра или голени - эти части курицы гораздо больше подходят для запекания. На бульон у меня идут крылья или грудка.

Ингредиенты:

куриные крылья - 4 шт.;

морковь - 1/2 шт.;

лук репчатый - 1/2 шт.;

картофель - 1 шт.;

лапша - 50 гр.;

соль, перец;

базилик сушеный;

зелень сушеная.

Приготовление:

Крылышки промыть теплой проточной водой, положить в холодную воду и варить в течение часа. На 4 крыла я налила где-то около литра воды. Не забывайте снимать накипь, чтобы бульон был прозрачным.

-2

Перед окончанием варки посолить.

Вот крылышки уже готовы.

-3

Достаем их из бульона.

Картошку чистим, режем кубиками. Кладем в кастрюлю.

-4

Лук режем также мелко кубиками. Морковь потереть на крупной терке. У меня морковка из морозилки. Когда есть время, я натираю побольше, разделяю на порции и замораживаю.

-5

Морковку и лук также добавить в бульон. Варить минут 5-10.

Затем я добавляю лапшу.

Кладу сушеный базилик, различные травки по вкусу, соль, перец. Варю еще минут 5-7.

-6

Перед окончанием готовки добавляю сушеную или свежую зелень.

Супчик готов. Можно накрывать на стол и звать всех к обеду.

-7