На самом деле мы пока не знаем станет ли наша новая квартира нашим идеалом или почти идеалом. Потому что мы ещё не переехали и все наши представления связаны с ожиданиями чего-то такого, что мы получим после переезда. Например, большего уровня комфорта, лично я жду почти что квантового скачка в этом пункте.
Наша старая квартира, действительно старая. В старом доме со старыми проблемами и очень старым ремонтом. Да мы старались её улучшить, сделать уютней и более «нашей». После выхода в декрет у меня даже был такой проект «Полюби свой дом». И после него много изменилось в лучшую сторону. Но и минусов всё равно оставалось немало и такие, которые изменить, кроме как переехав, было невозможно.
Из непримиримых минусов:
- первый этаж. Я на первом этаже живу уже лет двадцать. И наверно пора бы привыкнуть, но это не привычка, а скорее смирение с тем, что дано. Да и сложно привыкнуть к тому, когда кто-то матерится и дымит под твоим открытым окном, или справляет нужду.
Всегда в своих мечтах о новой квартире, она была не на первом этаже. Наша новая квартира на втором этаже, да несильно выше, но всё-таки не первый. К слову сказать высокие этажи я тоже не люблю, оптимальной высотой для меня всегда были со 2го по 5ый этажи.
- газовая колонка. Почему это минус. Колонки ломаются, и чтобы их починить нужно вызывать мастера или покупать новую и опять вызывать мастера для подключения. Всё это время ты сидишь без горячей воды. Да они могут ломаться не часто и тогда ты просто лет пять пользуешься и вроде не особо паришься. Кроме того, что, включая воду надо немного подождать, чтобы стёк кипяток и колонка вышла на нормальную температуру, если ты моешься и кто-то на кухне решил помыть посуду, то опять ждёшь перенастройки температуры воды из-за увеличившегося расхода, при этом в душе напор становится заметно слабее. И нельзя сделать тонкую струйку тёплой воды, потому что тогда колонка «закипит», ей всегда нужен большой объём проточной воды для нормальной работы.
В общем это такой агрегат, который постоянно требует приспособления под него. И я мечтала, чтобы в новой квартире была центральная подача горячей воды.
- маленькая кухня. В старой квартире площадь кухни около 8 кв метром. Это мало и тесно, и неудобно. У нас даже холодильник стоит в коридоре, потому что иначе на кухне сидеть негде.
В идеальной квартире я хотела, чтобы кухня и гостиная были в одном помещении. В новой квартире этого не будет, там комната под кухню не настолько большая. Всего 13 кв м, для хорошей комфортной кухни достаточно.
В новой квартире мы хотели решить все эти непримиримые минусы. И решили ))) Даже более того, для нас эта квартира будет по многим пунктам улучшением качества жизни (как мы надеемся). Дом комфорт-класса с закрытым двором без машин, рядом большой парк (у нас кстати окна на этот парк), до Невы идти 15 минут прогулочным шагом, и до метро всего 5 минут. Мы года два смотрели на этот дом и мечтали о квартире в нём и вот увидев подходящий вариант плюс семейная ипотека и мы решились на покупку квартиры (в ипотеку на 30 лет 😊).
Но не всё так идеально, как звучит. Новая квартира на 5 кв м меньше нашей старой квартиры. Та-дам, да вот так. И теперь планируя мебель и системы хранения вещей, мне ещё приходится думать об оптимизации. Говоря простым языком, у нас не поместятся все вещи, которые мы сейчас имеем, так что будем оптимизировать то, что есть и брать с собой только то, чем пользуемся.
Продолжение следует…