Изменила своему любимому сибасику 🐟 и взяла камбалу, причём она достаточно бюджетная (менее 250 руб / кг).
Ингредиенты: Камбала 🐠, Для маринада, Оливковое масло 🍶, Соевый соус 🍶, Лайм (или лимон) 🍈, Чеснок 🧄, Соль 🧂, Специя итальянские травы 🧂, Приправа молотая паприка 🧂, Для запекания (для смазывания тары), Оливковое масло, Для гарнира, Картофель 🥔, Болгарский перец 🫑, Лук 🧅, Помидор 🍅, Чеснок 🧄
Способ приготовления:
Камбала должна быть очищенная и потрошённая. Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок выдавить через чеснокодавилку).
Приготовленным маринадом смазать камбалу со всех сторон и внутри (на внешних сторонах рыбы сделать надрезы, чтобы маринад лучше пропитался). Мариновать 20-30 мин.
Выложить рыбу в противень, смазанный оливковым маслом. Сверху рыбы я выложила овощи, которые были (картошка, лук, болгарский перец, помидор, чеснок), предварительно смазав их тем же маринадом, что и рыбку. Запекала под фольгой 40 мин при 180 С.
Подача. Рыбу подала с овощами, которые запекались с ней. Дополнительно на стол подала свежий огурец, помидор, укроп и базилик.