Сегодня предлагаю вам удачный рецепт заварных блинчиков на кефире, они подойдут для любой начинки! Попробуйте)
В миску разбиваю яйца. Всыпаю сахар и соль.
Взбиваю венчиком.
Вливаю кефир, не весь, примерно больше половины.
Всыпаю муку. Замешиваю густое блинное тесто.
Вливаю оставшийся кефир и хорошо вымешиваю.
Должно получится однородное тесто, по густоте как кефир. Это принцип замешивания блинного теста, нужно сделать сначала густое тесто, а потом довести его до нужной консистенции. Тогда никаких комочков.
В стакан всыпаю соду, вливаю немного кипятка, быстро перемешиваю и вливаю в тесто.
При постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаю оставшийся кипяток.
Добавляю масло и оставляю тесто отдохнуть на 15 минут.
Густоту теста проверяю половником, набираю тесто и выливаю, тесто должно покрывать половник тонким слоем.
Пеку блины на хорошо разогретой сковороде, у меня 7 режим из 9.
Пеку с двух сторон, складываю стопкой.
Если 20 г муки заменить на какао - порошок, получаются шоколадные блинчики.
Нежные, мягкие, ароматные блинчики! Подойдут для любой начинки!
РЕЦЕПТ:
Заварные Блины на Кефире / Классические и Шоколадные ( из 1 порции - 21 блинчик диаметром 22 см)
- 2 яйца
- 2...3 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ст. тёплого кефира ( 500 мл)
- 2 ст. пшеничной муки ( 320 гр)
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст. крутого кипятка (250 - 300 мл)
- 4 ст.л. подсолнечного масла
для шоколадных блинчиков 20 г муки ( 1 ст.л) заменить на какао - порошок
Удачного приготовления!❤️