Найти тему
Ольга Шобутинская

Готовлю заварные блины на кефире, что может быть проще. Многие мои подписчики их уже полюбили!

Сегодня предлагаю вам удачный рецепт заварных блинчиков на кефире, они подойдут для любой начинки! Попробуйте)

В миску разбиваю яйца. Всыпаю сахар и соль.

-2

Взбиваю венчиком.

-3

Вливаю кефир, не весь, примерно больше половины.

-4

Всыпаю муку. Замешиваю густое блинное тесто.

-5

Вливаю оставшийся кефир и хорошо вымешиваю.

-6

Должно получится однородное тесто, по густоте как кефир. Это принцип замешивания блинного теста, нужно сделать сначала густое тесто, а потом довести его до нужной консистенции. Тогда никаких комочков.

-7

В стакан всыпаю соду, вливаю немного кипятка, быстро перемешиваю и вливаю в тесто.

-8

-9

При постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаю оставшийся кипяток.

-10

Добавляю масло и оставляю тесто отдохнуть на 15 минут.

-11

Густоту теста проверяю половником, набираю тесто и выливаю, тесто должно покрывать половник тонким слоем.

Пеку блины на хорошо разогретой сковороде, у меня 7 режим из 9.

-12

Пеку с двух сторон, складываю стопкой.

-13

Если 20 г муки заменить на какао - порошок, получаются шоколадные блинчики.

-14

Нежные, мягкие, ароматные блинчики! Подойдут для любой начинки!

-15

РЕЦЕПТ:
Заварные Блины на Кефире / Классические и Шоколадные ( из 1 порции - 21 блинчик диаметром 22 см)

  • 2 яйца
  • 2...3 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст. тёплого кефира ( 500 мл)
  • 2 ст. пшеничной муки ( 320 гр)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст. крутого кипятка (250 - 300 мл)
  • 4 ст.л. подсолнечного масла

для шоколадных блинчиков 20 г муки ( 1 ст.л) заменить на какао - порошок

-16

Удачного приготовления!❤️