Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Весна приближается. По крайней мере в Москве это уже очень сильно ощущается. Небо стало более голубым и чистым, количество солнечных дней заметно увеличилось, даже мои коты, которые по идее уже не должны ничего хотеть в плане кошачьей любви, как-то сильно оживились и начали горланить по ночам.
Сегодня было такое яркое и уже даже теплое солнце, что мне захотелось приготовить что-нибудь яркое, сочное, с нотками моря и юга. И я увидела один такой рецепт. Кстати, как было заявлено автором, рецепт этот приехал к ней из самой Испании, хотя ингредиенты очень даже отечественные. В общем, попробовав готовое блюдо, могу только поаплодировать его автору. Действительно очень летнее, сочное и вкусное блюдо, настоящий испанский "Апельсиновый пирог". Что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
250 гр муки
50 гр крахмала
300 гр сахара
3 шт яйца
1 шт апельсина (примерно 250-300гр)
100 гр растительного масла (без запаха)
100 гр молока
1 п разрыхлителя (16гр)
Приготовление:
В блендер помещаем апельсин, нарезанный на небольшие кусочки (с кожурой) и измельчаем до кремовой консистенции.
В глубокой чаше взбиваем миксером яйца и сахар до образования светлой воздушной массы. Добавляем к ней масло, следом молоко и в последнюю очередь массу из апельсина.
Следом добавляем просеянный крахмал, взбиваем. Затем просеянную муку и разрыхлитель и опять взбиваем до образования однородной массы.
Берём форму (24 - 26 см), смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Вливаем готовое тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t°180'C в течение 45-50 минут.
Оставляем остыть пирог в форме и после смазываем его апельсиновым вареньем или мармеладом. Если нет ни того, ни другого, то можно пропитать остывший пирог сиропом из апельсинового сока и сахара.
Вот и всё. Очень летнее и вкусное блюдо готово. Обязательно попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Дорогие мои подписчики и читатели! Хочу поделиться с вами своей маленькой победой. У меня вышла книга детских стихов. Да, помимо того, что я веду кулинарный блог, я ещё дипломированный культуролог, организатор детских досуговых мероприятий и методист программ дополнительного образования для школьников и дошкольников.
Хочу представить вам книгу, которая ждала своего рождения более 10 лет, с тех пор, как я увлеклась детской поэзией.
В этой книге вы найдете 18 историй в стихах, которые помогут детям разобраться в реалиях жизни, покажут пример правильных и добрых поступков, расскажут о том, как необходимо себя вести в той или иной сложной ситуации, дабы не запутаться в жизненных проблемах и сложностях. Истории помогут развитию воображения, критического мышления, научат разбираться в тонкостях человеческих отношений, расскажут о дружбе и взаимовыручке, поспособствуют приобретению новых знаний. Кроме того, после каждой истории родителям и детям будет предложено несколько вопросов, на которые необходимо ответить, тем самым создав важный диалог между родителем и ребенком. Правильных ответов на эти вопросы нет, они созданы для коммуникации "отцов и детей", что поможет вам выстроить дальнейшие диалоги с вашими детьми, касающиеся их жизни, беспокойств, нерешённых вопросов.
Я очень надеюсь, что моё детище вас заинтересует. Скачать книгу можно на официальном сайте Ridero по ссылке:
https://ridero.ru/books/dobryandiya_i_zlobundiya/
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.