Моя любимая вариация знаменитого корейского рецепта: вкусно, сытно и необычно!
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- куриное филе – 400 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелёный лук;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- перец;
- молотый имбирь;
- соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление:
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. В кипящую подсоленную воду опускаем 400 г куриного филе, отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем соломкой.
2. Луковицу нарезаем полукольцами. Болгарский перец – крупной соломкой.
3. Морковь и огурец нарезаем соломкой.
Для этого я вначале нарезаю овощи кольцами, затем уже мелкой соломкой (как показано в видео).
4. Измельчаем зелёный лук и крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.
5. Чеснок обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и убираем.
6. Немного обжариваем лук и добавляем к нему морковь. Обжариваем 3-4 минуты.
7. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2-3 минуты.
8. 100 г фунчоза заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут, затем хорошо промываем в холодной воде.
9. Добавляем к фунчоза обжаренные овощи, куриное филе, огурец, зелёный лук, чёрный перец, молотый имбирь, 3 столовые ложки соевого соуса. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Салат с фунчозой готов!