Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Вы должны это попробовать! САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ, который можно подавать как самостоятельное блюдо

Оглавление

Моя любимая вариация знаменитого корейского рецепта: вкусно, сытно и необычно!

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелёный лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • перец;
  • молотый имбирь;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. В кипящую подсоленную воду опускаем 400 г куриного филе, отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем соломкой.

2. Луковицу нарезаем полукольцами. Болгарский перец – крупной соломкой.

3. Морковь и огурец нарезаем соломкой.

Для этого я вначале нарезаю овощи кольцами, затем уже мелкой соломкой (как показано в видео).

4. Измельчаем зелёный лук и крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.

5. Чеснок обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и убираем.

6. Немного обжариваем лук и добавляем к нему морковь. Обжариваем 3-4 минуты.

7. Добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2-3 минуты.

8. 100 г фунчоза заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут, затем хорошо промываем в холодной воде.

9. Добавляем к фунчоза обжаренные овощи, куриное филе, огурец, зелёный лук, чёрный перец, молотый имбирь, 3 столовые ложки соевого соуса. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Салат с фунчозой готов!

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются