В такой мороз как никогда хочется согреться тарелочкой ароматного, горячего супчика😊, сегодня решила приготовить грибной, с добавлением сыра, получилось очень вкусно, спешу поделиться и с Вами😋😉! #ГрибнойСуп #ГрибнаяПохлебка #СырноГрибнойСуп
Ингредиенты: грибов, перловой крупы, небольшая луковица, морковь, сладкий перец, сельдерея, чеснока, плавленого сыра, растительного масла, соль, перец, специи, зелень
Способ приготовления:
У меня сегодня замороженные опята и шампиньоны, но можно взять только шампиньоны, например, или какие-то другие грибочки. Сыр подойдёт в брикетиках (типа "Дружба", такой нужно будет предварительно натереть), но лучше взять сразу пастообразный (типа "Виола", "Президент"). А можно и вообще без сыра, но с ним вкус будет интереснее, сливочное, насыщеннее.
В кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля объёмом 2 л), отправляем промытую перловую крупу, подсолим немного. А тем временем, в сковороде обжарим лук и грибы.
Когда перловка сварится примерно наполовину, добавим к ней нарезанные морковь, сельдерей, перец, обжаренные грибы..
Варим до готовности. В конце добавляем сыр, размешаем аккуратно, позволив сыру раствориться. Приправляем по вкусу, выключаем плиту, всыпаем зелень, чеснок, накрываем крышкой и дадим настояться минут 5-10.
Подавать такую похлёбку можно с гренками, сухариками. А можно подсушить/обжарить ломтики хлеба и натереть их чесночком, как в детстве делали 😍! Приятного аппетита🤗🤗🤗.