Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Египетские блинчики с яйцом

Ингредиенты: Для теста, молоко, вода, дрожжи быстрорастворимые , яйцо, мука , сахар , соль , Для начинки, ветчина, тертый сыр , яиц, соль, зеленый лук, Круглая форма для выпечки

Способ приготовления:

Готовим тесто на блинчики.

В миску вливаем воду и молоко, добавляем дрожжи, яйцо и взбиваем венчиком.

Добавляем сахар и соль, просеиваем муку и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.

Получилось жидкое тесто.

Накрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Разогреваем сковороду. Выливаем на нее порциями тесто. Жарим блинчики на сухой сковороде только с одной стороны. Должно получится 6 блинчиков.

Выкладываем блинчики на тарелки поджаренной стороной вниз. Готовим начинку.

Нарезаем ломтики ветчины на полоски и кладём их в центр каждого блинчика. Затем добавляем тертый сыр.

Скрепляем края блинчика так, чтобы получилась «лодочка» в форме треугольника.

Дно и бока формы для выпечки смазываем маслом и кругом укладываем в неё «лодочки».

Внутрь каждой «лодочки» вливаем целое яйцо и солим.

Отправляем в духовку при 180С на 20-30 минут.

Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются