Ингредиенты: Для теста, молоко, вода, дрожжи быстрорастворимые , яйцо, мука , сахар , соль , Для начинки, ветчина, тертый сыр , яиц, соль, зеленый лук, Круглая форма для выпечки
Способ приготовления:
Готовим тесто на блинчики.
В миску вливаем воду и молоко, добавляем дрожжи, яйцо и взбиваем венчиком.
Добавляем сахар и соль, просеиваем муку и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
Получилось жидкое тесто.
Накрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Разогреваем сковороду. Выливаем на нее порциями тесто. Жарим блинчики на сухой сковороде только с одной стороны. Должно получится 6 блинчиков.
Выкладываем блинчики на тарелки поджаренной стороной вниз. Готовим начинку.
Нарезаем ломтики ветчины на полоски и кладём их в центр каждого блинчика. Затем добавляем тертый сыр.
Скрепляем края блинчика так, чтобы получилась «лодочка» в форме треугольника.
Дно и бока формы для выпечки смазываем маслом и кругом укладываем в неё «лодочки».
Внутрь каждой «лодочки» вливаем целое яйцо и солим.
Отправляем в духовку при 180С на 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!