Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожные сырники с манкой

Я очень люблю творог😍 ем каждый день в разном виде, в том числе в виде сырников. Творожные сырники - капризное блюдо, любят растекаться на сковородке и потом склеиваться 😅. По этому рецепту они получатся плотными, упругими и не тронут соседей по сковородке😉.

Ингредиенты: творога, желтки, муки, манки, ванильного экстракта, сахара, соли, кокосовое масло для жарки, изюм, кокосовая стружка по желанию, ягоды - для украшения

Способ приготовления:

Творог размять вилкой, добавить желтки, муку, манку, ванильный экстракт - тщательно перемешать. Дать постоять минимум 30 мин (можно в холодильнике), добавить сахар и соль. Так мука и манка впитают жидкость из творога и желтков 🥚, а сахар не успеет растаять.

Я разделила массу на 2 части - в одну добавила изюм (залить кипятком, просушить бумажным полотенцем), в другую - 1 ст. л. кокосовой стружки (не чувствуется, лучше 2-3 ст. л положить при желании).

Сформировать шарики из творожной массы, обвалять в муке, прижать до образования необходимой толщины сырника, у меня получилось 18 шт. И бОльшую часть я заморозила 🌬️, по вкусовым качествам ничуть не хуже и очень удобно. 👍

Жарить на кокосовом масле (растительное тоже подойдёт) на огне чуть ниже среднего 15 мин, перевернуть, накрыть крышкой и ещё жарить 15 мин.

Подавать слегка тёплыми со сметаной, сгущёнкой, ягодами🍓 и орехами🌰.

Еда
6,93 млн интересуются