Найти тему
Марина варит кашу

Просто выкладываю начинку на слоеное тесто и самса для "ленивых" готова

Друзья, всем привет! Зрители моего канала наверное уже заметили, что я очень люблю быстрые рецепты, где не нужно много тратить времени, чтобы получить результат.

Так вот, предлагаю вам ещё один быстрый рецепт приготовления очень сочно и вкусной самсы с тыквой. Я вообще люблю тыкву. Готовлю из нее суп, тушу с овощами, делаю чебуреки, манты и вот теперь самса.

Для приготовления нам потребуется:

1. Слоеное тесто - 2 пачки (получается 16 шт.)

2. Куриная грудка (можно взять любую часть курицы) - 2 шт.

3. Тыква - 400-500 гр. в готовом очищенном виде.

4. Лук - 1-2 головки (в зависимости от размера).

5. Специи - соль, перец, паприка, немного зиры и кориандр.

6. Желток для обмазки.

Приготовление:

Так как тесто буду использовать готовое, то я его оставляю просто размораживаться и буду заниматься начинкой.

-2

Для этого тыкву очищаю и нарезаю не крупными кусочками.

-3

Тоже самое делаю и с куриным филе. Лук также нарезаю кубиками. лука можно не жалеть, чем его больше, тем сочнее и ароматнее получиться самса.

-4

Добавляю в начинку специи. У меня это: соль, перец молотый черный, паприка сладкая, немного зиры и кориандра (все перемолотое). Ещё я в начинку добавляю немного воды ( 70-100 мл.) для сочности.

-5

Один пласт теста делю на 4 равных квадрата. каждый из которых раскатываю немного. Выкладываю в центр начинку.

-6

Защипываю края в виде треугольника.

-7

Но можно и не заморачиваться, а сделать это в виде квадрата. Вкус от этого точно не поменяется. 😉

-8

Выкладываю на противень швом вниз. Накрываю полотенцем и оставляю минут на 15-20. Смазываю сверху желтком и можно посыпать кунжутом, но у меня его в этот раз не оказалось.

-9

Выпекаю в духовке 30 минут при температуре 180-190 градусов, до появление красивой золотистой корочки.

Понравился рецепт? Поделитесь в комментариях.

Всем приятного аппетита! Крепко целую, ваша Маришка